※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【幼稚園のレッスンバッグはファスナー付き、マチ大きめでもOKだと思い…

【幼稚園のレッスンバッグはファスナー付き、マチ大きめでもOKだと思いますか?】

幼稚園入園予定で、レッスンバッグが必要になりました。
便利そうなのでファスナー付きや、マチが大きいレッスンバッグが気になりますがOKだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で決まりがなければ
大丈夫だと思います!

うちの子の園では
細かく規定があったので
ダメでしたが💦

しましま

うちの幼稚園だったら何も問題ないです。

息子のレッスンバッグは大きめ、マチ広め、ショルダー紐取り付け用の金具付きです。
何も言われたこと無いです。

いちご🍓

園によりそうですが、うちの園ではマチ大きめの子はいてもファスナー付きは使ってる子見たことないですね🤔うちの子だと恐らくチャック付きにしてもチャック閉めてこない気がします🤭

3-613&7-113

園に、指定ないのでしょうか?それが大丈夫なら問題ないも思います。

次女の通う園は、サイズ指定があります。なので、そのサイズを大幅に損なわなければ問題ないです。

ぐーみ

園によるのではないですか?
ファスナーは引っかかったり壊れたりするので、ダメなパターンもあるかもしれないので、園に確認するのが1番だと思いますよ🤔