※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管が15ミリくらいで長期入院していましたが、35週で退院となりま…

子宮頸管が15ミリくらいで長期入院していましたが、35週で退院となりました!退院後は特に安静との指示はなく普通に生活していいと言われてますが、ベッド上でずっと安静にしていたこともあり、普通に生活できるのか心配してます。
切迫早産で長期入院していた方、退院後の生活の外出や買い物とか普通にいってましたか?

コメント

あー©

1人目の時31週で12mmになり緊急入院しました!
私は35週6日で退院しましたが早産になるのが怖かったので37週入るまではなるべく安静にしてました。
約1ヶ月ベット上で生活してたので体力はめちゃくちゃ落ちてましたー。
2人目でも34週から切迫早産になり1週間だけ入院しましたが公園に30分行くくらいにして買い物は旦那が居る時に車で一緒に行ってなるべく重いものは持たないようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力めちゃくちゃ落ちますよね😅
    病院でシャワー入るだけなのに疲れちゃって😣
    これは退院したら何もできない気がして。徐々に慣らしていくしかないですね!

• 3時間前
  • あー©

あー©

シャワーも疲れますよね!わかります!!
    すこーしずつ動く方がいいです🙆🏻‍♀️
    無理は禁物です🥹

• 1時間前
うに

退院したからといって、いきなり普通には無理だと思います。

まず、ずっと座っているのもきつかったです。
だんだん横になる時間を減らしていった感じです!