福岡市内の病院で不育症治療を受けたことのある方、いろいろ教えてくだ…
福岡市内の病院で不育症治療を受けたことのある方、
いろいろ教えてください。
関東から福岡市に引っ越してきました。
関東では不妊症専門のクリニックで体外受精を数回受けました。
心拍確認後の流産を繰り返しており、不育症と診断されております。
不育症の検査もいくつか受けましたが、原因ははっきりしていません。
最後の流産後治療をお休みしておりましたが、
引っ越しに伴い心機一転もう一度だけやってみようと思っています。
不妊症に関する病院の情報はたくさんありますが、
不育症はあまりなく病院選びに悩んでおります。
福岡市内もしくは福岡市内から電車で通院できそうな病院で、
不育症の治療を受けたことのある方、受けていらっしゃる方、どこで治療されたか教えてください。
よろしくお願いいたします。
(初めての質問のため、不慣れで申し訳ございません)
- はじめてのママリ🔰

みーママ
私も娘の前に2回、息子の前に3回流産していて、そのうち2回は連続で心拍確認後の流産でした。
息子の妊娠前に不育症検査をしたら原因が見つからず…
最初は産院に紹介してもらった平尾にある、すみい婦人科クリニックに行ってました!
不育症についてとても勉強している先生で寄り添ってくれて、行ってよかったなって思いますが人工授精までしかしてなかったため、体外にステップアップしたくて古賀文敏ウィメンズクリニックを紹介して頂きました。
結果、古賀文敏ウィメンズクリニックに行く前に自然妊娠したので通ってないのですが
とても人気があって初診の予約が取りづらかったです。
私も不妊ではなく不育症の病院を探していましたが、なかなか授かれなかったので最初から体外までできる病院がよかったかな?とも思いました。
ただ、不育症検査で何も引っかからなかった私の目の下瞼を下げて「あぁ…やっぱり」と言われ、漢方を処方され、息子を妊娠中もずっと飲み続けてました。多分、血流が悪いとかだったと思います!
そういうのも含めて、すみい先生にお世話になった時間はプラスになったなと感じています😊
コメント