※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入学式に全身黒のコーデは変でしょうか。卒園式の黒い服を入学式でも使うのは良くないでしょうか。ジャケットだけでも淡い色を買うべきか悩んでいます。

ママのコーデ
入学式に全身黒ってやめた方がいいですか?というか変ですか😓?
卒園式に黒のワンピースに黒のジャケットを着るのですが、カバンも靴も黒、
それを入学式に使い回すのはダメですか😫??
今からジャケットだけでも淡い色のを買いに行こうか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

黒の人いましたよ!
アクセサリーとかを華やかにしてみたらどうですかね。
確かに明るい色のジャケットの方が映えますけどね😉

• ママリ

ママリ

ヘアアクセがゴールドなので、ピアスやネックレスをゴールドにしようかなと思ってます!
    お祝いの席なので明るい色がいいというのは知っていながらも、「黒だったら無難だし大丈夫だろう」と思って用意してなかったのですが
    いざ入学式が近づいてきたら
    明るい方がいいかな?!とアワアワしてしまって(笑)
    全身黒でも浮かないかとか色々心配です💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒の人、2人くらいいましたよ!
    そんな周りのママの服装は、見てないです😊
    奇抜な方が浮きますよ🤣

アクセサリーゴールドならいいんじゃないですかね✨

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

そんなに少なかったんですね~😵‍💫
    私がまさに周りを見ないタイプで、悪く言うと他人に興味がなさすぎて笑
    でも自分のためのイベントではないからこそ逆に気にかけた方がいいかななんて😂
    悪目立ちはしたくないです🥲
    ゴールドだったら多少は映えますよね!それで行こうと思います!

• 3月13日