※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Naa
子育て・グッズ

【復職予定日について】2025年5月入園の保育園申し込みに伴い、復職予定…

【復職予定日について】

2025年5月入園の保育園申し込みに伴い、復職予定日を保育園利用申込書に記入するのですが、以前どこかで、始めから復職予定日を1歳を超えた日(例えば2年)で申請してしまうと、1歳で保育園の入園が出来なくても給付金が1歳までで打ち切られてしまうという内容を見かけた気がします。

私自身、会社が2年まで育休を認めてもらえていたので、保育園入園ができるか分からない、みなさん最長でいったん復職日は出してもらってると会社に言われて、2026年4月末に復職予定としました。就労証明書の取付を依頼した際にも、復職日には2026年4月末の日付で記載されていました。

保育園利用申込書へ復職予定日を記入することになるのですが、2025年5月入園希望のため、2025年5月のお誕生日前日の日付で記入しようと思っていましたが、就労証明書の記載通り2026年4月末で記入しないといけないのでしょうか。

もし保育園落選の場合に、給付金延長に差し障りが出ると困ってしまうと感じています。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社にはかなり先まで延長出しているけど早めに復職したいから申し込む方は全然いますし、素直にご自身の希望する復職日を記入して問題ない気がします

不安であれば申し込み時に役所の窓口で担当者に相談した方がいいと思いますよ😄

• Naa

Naa

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね!自身が復職したい日で申込書はよいのですね。

役所の方にも確認してみます!ありがとうございます😭

• 4時間前