※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子供です。腹痛で小児内科を受診したところ、尿検査で血尿が±でし…

4歳の子供です。
腹痛で小児内科を受診したところ、尿検査で血尿が±でした。
タンパクは−、熱など他症状もないので、心配する必要はないとのことです。±なので、他の病院では−と捉える場合もあるとのこと。

ですが、気になるようなら再度他の小児科でもいいから尿検査をして経過を観察するのでもいいかも。と言われました。

今回は腹痛が激しかったこともあり、すぐ受診できる、初めてのところを行きました。

聞きそびれてしまいましたので、ご存知の方教えてください。
再度尿検査をしたいのですが、間隔はどの程度開けるのでしょうか?💦
明日にでも受診したほうがいいのか、また来週でもいいのか…
血尿が出た方、受診間隔を教えてください。

コメント

ママ

腹痛が治らない、他の症状も出て来たとなればかかりつけに行けばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医が特にありません💧
    よく通っていたところが酷い誤診をされて通うのを辞めました。
    血尿は気にしなくてもいいのでしょうか?😓

• 4時間前
  • ママ

ママ

私なら軽快すれば気にしませんがどうしてもなら今回受診したところが話し分かってていいと思います。
    色々なところに行くのはおすすめしないです。

• 4時間前