※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

授乳ごとに吐き戻しするんですけど、新生児にはよくあることですか?💧飲…

授乳ごとに吐き戻しするんですけど、新生児にはよくあることですか?💧
飲む量が減るわけでもないし、うんちおしっこも出てます。

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの息子はミルクを卒業した9ヶ月まで毎回必ず大量に吐き戻ししてました😂
同じ年齢の娘(双子の片割れ)は全く吐き戻し無かったのでその子によるんだなと思ってました💦

娘さんは吐きやすいタイプかもしれないですね💦

息子は今だにご飯後とかに走ると吐くことがあるのですが、一度心配になって小児科の先生に聞いてみたら吐きやすい子は小学生になっても吐くよと言われました💦

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの胃の形状が筒みたいに真っ直ぐだからどうしても吐き戻ししやすいようです。
新生児期から胃が発達してくる2、3ヶ月はよくあることなので心配はないです。

うちの子も毎日毎回吐き戻してます😂
マーライオンのように噴射しないなら大丈夫です。

じゅん

ありがとうございます!
いつもは1〜2回の吐き戻しも、今日は多かったので心配になりましたが、大丈夫そうで安心しました💧