※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療していますが、生理中に内診しますか?そのあと、座席や器具は消…

不妊治療していますが、生理中に内診しますか?

そのあと、座席や器具は消毒してくれますか?
膝に掛けてくれるタオルがあるのですが、タオルも新しいタオルに変えてくれるものなのでしょうか?それとも使いまわしでしょうか?

卵胞チェックで内診するので不安です。
あとは他人の血が付いたタオルとか掛けられたらとか、自分に付いてしまったどうしようと考えていたらストレスになりました😭

コメント

りさ

生理中は内診しないです💦

いしよわっちゃん

私が通っていたところは、生理1〜3日目の診察で内診もありました。血が多い時は診察するまで、ティッシュやナプキンで押さえてくださいと言われていました。
器具や座席は消毒していたし、お尻にはペーパーみたいなものが敷いてありました。
タオルはないところでした。
不安でイヤだと思うので、診察時間に前もって電話で問い合わせしてもいいかもしれません(^^)

きなこ

わたしも不妊治療してました。
確かに内診することありますね💦

座席や器具については心配いらないと思います!

タオルは、不安でしたらご自身でバスタオルあたり持っていって使えば大丈夫ですよ✨️

きなこ

しました!タオルは変えないと思いますが、席や器具は心配しなくても大丈夫ですよ!