※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母について愚痴と言うか何と言うか…。シングルで仕事をしてるため、頼…

実母について愚痴と言うか何と言うか…。
シングルで仕事をしてるため、頼らざる負えない状況です。
関係自体は悪くないのですが、子供に甘いと言うか、なんと言うか…
昨日は幼稚園が創立記念日でお休みだったので母に預けました。
休憩中に電話で様子を聞くと
「なんやかんやで一万使った!あとで返してや」と言われました。
どこか行ったのかな?と思っていたら、外食をしイオンで高いお菓子や無駄に高いキーホルダーなど。おやつとしてサーティワンで色々なアイスを食べたそうです。
度々、預ける度にこのような事が起こります
お互いに裕福ではないので、お金はあまり使わないで欲しい。と何度も伝えていますが「孫が行きたい!欲しい言うからw」とあっけらかんに話します。見てくれたお礼と使ったお金を渡す度に、なんで一回預けるたびにお金飛んで行くんだろう…と悩ませています。
子供にお小遣いを渡して「欲しいものは財布から自分で出して」と言っても難しく
母に話しても効果はありません。
どうすれば母を止められるでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一万円使われるのは、私でも嫌です笑

お金使わないで!と言うしかないですね😭お母さんも戻ってくるからと思ってるんですかね。

ただシングルで仕事してるから、頼らざる負えないという文は違うかなと思います。その気持ちがあると今後も色々もつれるとおもいます。

シングルでも頼ってない人もいるとおもうので、、そこはもうこちらが頼らせてもらってると言う気持ちで行かないとなと感じちゃいました😓

はじめてのママリ🔰

確かに!!そうですよね…頼れない人も居てる中で、当たり前になって居たんだと思います。感謝の気持ちが無くなりつつあったのかもしれません。
もう少し、感謝を伝えてきっちりとお話してみます。ありがとうございます

はじめてのママリ🔰

なんでも値上がりしてるとはいえ1万円は大きいですね😱
逆にお金を先渡ししておくのはどうでしょうか?💰お礼と子供たち用のを分けて🥺
これお母さんにお礼ね!こっちは子供たちに使って、残ったらお母さんが貰っていいから☺️
というのはどうでしょう⁉️
上記だとお母さんも自分のお金から使ってるような感覚になってくれるかなと思ったのですが😂
もうすでに対策されていたらすみません💦

はじめてのママリ🔰

頼るなら耐えるしかないとぉいます

ママリ

前もって予算のお金を渡しておくのはどうでしょう?
このお金で遊ぶんだよ。これしかないから考えて使うんだよ、と子供に言い聞かせながら、親にも言い聞かせます。