すごく心が狭いんですが。我が家に友達が子連れで遊びに来て、いつもオ…
すごく心が狭いんですが。
我が家に友達が子連れで遊びに来て、いつもオムツを持ち帰ってもらえずプチストレスで😭
というのも、うちの子たちがもうオムツを履かないのでオムツ用ゴミ箱も捨てちゃったので、オムツを捨てるとなると普通のゴミ箱に捨てることになり匂いもほんっとに無理で😩💦
うんちをしても持ち帰ってもらえずうちに捨てていくので、些細なことですが遊ぶのがもう億劫になってます。
皆さんのおうちはどうしてますか?
捨てていっていいよー方式にしていますか?🥺
- ふらぺちーの(4歳2ヶ月, 6歳)

Riiiii☺︎
持って帰ろうとしてるのを見て捨てて帰っていいよー!と言ってます😊
我が家におむつの子がいなかった時にはビニール袋に入れて口しっかり閉めて捨ててました!
なんか持って帰らせるのが嫌で😅

ママリ
その友達も持ち帰ろうとしないんですね😂
捨てていいよって言っても袋に入れて捨ててます!

はじめてのママリ🔰
常識的に考えたら何も言われなければ持ち帰るのがマナーだとおもいます💦
私なら「ごめん。持って帰ってもらえる?」と言って態度が悪いようなら今後の付き合いを考えちゃうかもです…。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに我が家も捨てていいよ!と言って小さい袋にいれてもらい、生ゴミをいれるゴミ箱にいれます。
- 5時間前

🩵
2人目が産まれるまでは
うちもオムツはなかったですが
その時も今も普通に捨てていいよ〜って感じです🤔
ただ、小さい袋にはいれます😂
遊びに行った時も小さい袋に入れて
バックに入れとくとみんな捨てていいよと言ってくれるので
捨てさせて貰ってますが勝手には捨てないです😂

ママリ
うちはオムツ替えていい?って言われたらいいしオムツ捨てて帰ってね!って感じでビニール渡しちゃいますが、はじめから持って帰る気がなくモヤっとするのはわかります😅
コメント