4月入園に向けて、手作りエプロン?おりこうエプロン?を作るのですが、フ…
4月入園に向けて、手作りエプロン?おりこうエプロン?を作るのですが、
フェイスタオルをイオンとかで売ってる白の無地の4枚入り薄そうな生地を安く買うか、
せっかくだからバースデイや西松屋、しまむらで2枚セットで560〜600円と少しするけど可愛いのを買うかで悩んでます。
朝おやつ、給食、午後のおやつで1日3枚エプロンを使うそうで、洗い替えと予備も予め作っておきたい為、7〜8枚作ろうと思ってます。可愛いタオルだと買い集めると結構する…でも無地の4枚入り薄そうな物にするか…悩みます。
皆さんどこでどういうのを買いました?
- はじめてのママリ🔰
コメント

かえち
うちも似たような感じで、フェイスタオル探しまくってます😂
しまむらで5枚入りの買ったら薄すぎて、縫ってる時に破れました笑
可愛いのにしようとすると地味に高いですよね😭😭

はじめてのママリ🔰
我が家はネットで
出来てる物を買いました
ミシンもないし、手縫いも面倒で😂
記名の場所の指定もあったので
無地一択でした!
はじめてのママリ🔰
同じ方居て良かったです!🤝 子供をあんまり色んな所に連れまわせないので、ここで情報収集してから行きたくて相談させてもらってます🙇♀️
しまむらで5枚入りが売ってるんですね!コスパ良さそう!と思ったけど、薄すぎるのも気になりますね…🤔
そうなんですよね😭可愛い、生地がしっかりしてるのを選ぶとそれなりにする…いずれカビ生えるし最初のうちは子供もそんなに柄見てないのに…笑
かえち
しまむら、バースデイ、イオン系、ホームセンター色々周りましたが、結局タカハシで購入しました🥹
薄すぎても服がべっちゃりになるし、そのせいで毎回着替えさせられたら、先生たちも大変だし洗濯物大変なので、ある程度厚めの方がいいかなと思いました😂
結局カビ生えるし、前に名前貼り付けなきゃいけないので、無地の色付きにしました、笑