1歳6ヶ月、1歳5ヶ月から歩きはじめ歩くのが楽しいようで色んなところに…
1歳6ヶ月、1歳5ヶ月から歩きはじめ歩くのが楽しいようで色んなところに行きたがります。
性格は内弁慶で外で歩くときは手を繋いで歩いてくれるのですが親が阻止して自分が行きたい方に行けなかったりすると顔を押し付けて泣きます。一度泣くとこの世の終わりかと思うような号泣です。
昨日は広い公園で歩いてもらい、お菓子で釣りながらベビーカーに乗ってもらってお昼なので帰ろうとしたら、ベビーカーからあっち行きたいと指差し。マンマだから帰るよ〜と声を掛けながらさっさと帰ってるとマンションに着く頃には号泣😭
最近毎日号泣しながら家に帰ってる気がします。。泣かれると周りの目が気になったり、焦ったりで私も汗だく(冬なのに)💦
イヤイヤ期ってやつでしょうか?最近本当に自己主張が強いです。最近なんで泣いてるか分からない謎泣きも増えてきて💦前まではそんなことなかったのに毎日へとへとです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期に片足突っ込み始めてるんだと思います😂
息子も最近嫌な時は、床に寝転ぶ、抱っこしてもすり抜けようとして暴れる、泣くが目に見えて増えてきてます💦

ママリ
イヤイヤ期というより、単純にもっと遊びたいのかな?と感じました💦
歩き始めると世界広がって本当に楽しいんだと思います!
うちにもよくありました!!というより今もずっとそうですが😂

はじめてのママリ🔰
全然大人しくないですね🤣
やっと解放されたー!あっち行くぞー!あれも触るぞー!みたいにズンズンどっか行きます笑
なので食品を扱ってるところとか広くないお店の中では、必ず抱っこかカートに入れるようにしてます💦
ホームセンターやイオンなどは通路も広いので、他の方に邪魔にならなそうなら歩かせたりはしてます🥹
でも少しでも迷惑になりそうなら、泣こうが喚こうが即抱っこです😇
これが2歳前後で本格的なイヤイヤ期に入ると、強制抱っこで活きのいい魚抱いてるみたいになるので、覚悟しといた方がいいかもです🐟笑
上の子は1歳半~2歳半くらいがイヤイヤ期って感じで、3歳頃にはまだまだわがままも言うけど少し聞き分けがよくなり楽になりました👍
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか😭
本当は歩かせてあげたいんですけど、いろんなところに行きたがったり、お店だと商品に触りたがったりするので、ベビーカーから下ろせません😭
はじめてのママリさんのお子さんはベビーカーから下ろして歩かせてもつ大人しくしてくれていますか?😭
落ち着くまでしばらくかかると思うと恐ろしいです😭
はじめてのママリ🔰
下に返信しちゃいました、すみません🙇♀️