※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー🔰
子育て・グッズ

もうそろそろ生後6ヶ月になります。支えればお座りでき、寝返り(少し)も…

もうそろそろ生後6ヶ月になります。
支えればお座りでき、寝返り(少し)もしております。
日中って仰向け、うつ伏せ、お座りのどの体勢が多いですか??
絶壁気味ではないですが、ずっと仰向けも気になるし、背ばいでどこにでも行ってしまう🤣

みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはプレイマット敷いて好きなようにさせてます。うつ伏せにさせてり、お座りさせたりたまにこっちが動かしてあげたりしてました☺️疲れたかな?と思ったらバウンサーに座らせて休ませてます。
生後半年からはジャンパルーもお気に入りなのでジャンパルーでずっと遊んでる日もあります!

• ぷー🔰

ぷー🔰

なるほど!!参考になります😊✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

寝返りゴロゴロするようになってうつぶせが多くなりました!それまでは仰向けで動いてました🤣
今後仰向けでいる時間は極端に減ると思いますし、うつぶせの遊びを増やしつつ、無理に座らせたりしなくてもいいと思います!コロコロ出来る前に座らせすぎると腰に悪いと聞いて積極的にはしてませんでした!

寝返り、寝返りがえりの筋力が着いてくれば自ずとお座りの力もついてくると思います!

• ぷー🔰

ぷー🔰

仰向けで動きますよね笑
    腰に悪いんですね💦
    そんなには座らせてないですが気をつけます!
    ありがとうございます😊

• 4時間前