※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
義母嫌いのぴっぴ
子育て・グッズ

よくあそびに行く児童館で、若いママたちは孤立してて年齢高めのママた…

よくあそびに行く児童館で、若いママたちは孤立してて
年齢高めのママたちほど群れて談笑してます。

みなさんのところもそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなくわかります(笑)
円になって陣取ってたりするのは
年齢高めのママが多いですね🤔

若いママは孤立してるわけでは
ないですが、そんな談笑してる
イメージは無いです!!

ママリ

うちはそんなことない雰囲気です!
市の親子体操行っても若いママどうしで仲良くしてるのよく見ますよ😀

年齢高めママは上の子繋がりとかで必然的に知り合い増えていくし、私がそうなんですが年齢上がると喋る事にたいしてハードル下がってます笑

はじめてのママリ🔰

傾向はあると思います。もちろん違う人もいるし、若いママ同士で仲良しの人達もいますが!

私はわりと自分から話しかけるんですが、若い人よりある程度年齢重ねた人の方が積極的に会話してくれること多いです。人生経験あるからか、コミュ力高いというか😂

あと年齢上がると声デカくなる気はします。自分も含めて。笑

はじめてのママリ🔰

逆が多いです。若いママは学校よ参観日でもうるさいです笑
だんなさんも、、。

ふふ

年齢に関わらず、何人かで話してる人もいれば、親子だけで過ごしてる人もいますよ。たまたまじゃないですか?

子供の多い地域に住んでいます。
親の年齢ではなく、子供の月齢の近さきっかけで話しかけたり、ハイハイやよちよち歩きの子が、おままごとしている2歳以上の子に関わりにいって、それきっかけで子の年齢が近くなくても親同士で話したりすることは、あちこちでみかけますよ。

はじめてのママリ🔰

分かる気もしますが年齢高めだと今そこにいるのは2子3子などで、上のお子さん達の園や学校での繋がりグループが既にあることが多いからかなと思います🤔
けど若いから孤立もないですね。孤立する人は年齢関係なくしてます。