携帯キャリアどこを使われていますか?私は現在docomoを使っているのです…
携帯キャリアどこを使われていますか??
私は現在docomoを使っているのですが
他キャリアも使った事ありdocomoが1番高いイメージがありキャンペーンなども少ないイメージがあります。
家族がdocomoという事もあり長年docomoでしたが
結婚をし、旦那がソフトバンクのワイモバイルなので、そっちに乗り換えた方がいいかなと考えています。
ここのママリさんはどこのキャリアが1番多いのか気になりました🤭
どこのキャリアで使っていてメリットデメリットあればおしえてほしいです。
ちなみに、docomoからワイモバイルに乗り換える場合
携帯本体も変えないといけないですよね?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
docomo→ahamoに変えました!
電波関係があってahamoが1番でした!

すー
ずっとdocomoで電波の心配がほぼないので離れられずahamoにしたくらいです☺️夫はSoftBankから楽天モバイルに替えてましたがちょいちょい電波なくて連絡つかなくて困ります😑

ゆきだるま
ドコモです。
他の知名度低い会社キャリアはなんとなく信用出来ないので(格安は店舗がないのもある)変えてないです。

ミナママ
私は、ワイモバイル使ってます!以前はずっとauでした!乗り換えは、SIMカードだけ変えれば本体変えなくてもできると思います😊
メリットデメリットあまり分からないですが、値段が安いことですかね!

はじめてのママリ
昨年機種変ついでにソフトバンクからUQに替えました!
夫がauなのもあります。
私にとってのメリットはやはり今までより安いところです。月額半額とかになりました!電波は不都合ないです☺️
デメリットとしては今まで50GB使えてたんですが、自宅保育でWi-Fiあるところにほぼいるのでデータ量全然使ってなかったのもあってUQで4GBにしました。繰り越しはできます。
でもよくよく考えたら娘も大きくなってきて車の中でみるテレビも手持ちのDVDじゃ飽きてきたりするのでスマホとのミラーリングでディズニープラスやYouTubeプレミアム、アマプラの動画を長時間見せるとなるとギガ数やばくね?となってます。ギガプラン増やせばいいだけなんですけどね。

あげぱん🥖
うちは楽天使ってます!!
結婚するまではわたしも家族がドコモだったのでドコモ使ってましたが結婚してワイモバにしてソフバンにしてを何回か繰り返して楽天にしました\(*ˊᗜˋ*)/

はじめてのママリ🔰
マイネオ使ってます!
ドコモと同じ回線なので、通信速度も申し分なく快適です。
その前はソフトバンクでしたが、快適さ変わらず携帯代は2000円くらいになりました。
コメント