夫婦共働きです。わたしは正社員フルタイムで働いてますが 毎日まぁー…
夫婦共働きです。
わたしは正社員フルタイムで働いてますが 毎日まぁーへとへとです😅
やることやったらそのまま布団で即寝みたいな生活です。
旦那の給料はど田舎の中では平均的で低年収というわけではありませんが 専業主婦できるほど良くないです。
そして酒飲みで毎月酒,つまみ代で3万越えです😅
そりゃわたしだって化粧品とか買うときもありますが 半年に一回くらい。スキンケアは毎月ですがドラコスだし生活必需品とかして許していただきたいところです😅
なのに 家事、育児は気が向いたときだけです。
全くしてくれないわけではないですが 気分がのって夕飯を作ってくれたら 子供達がお腹すいてぐずってるのにひたすらマイペース😅
そのくせにわたしには「女性はやっぱり穏やかでいてほしい」と言う始末です😡
保育園からの案内も「なくさないようにしまっておいたら?」とまるで他人事です笑
それなら専業主婦とまではいわなくてもパートか時短で働きたいと言ったら それなら家事とか口出すよ?と言われてまた「はぁ?」です😂!
確かに私は不器用だから家事にはむいてません。仕事のほうが楽しいです。 だから働く自体は苦ではないのですが 旦那の態度がむかつきます!
働きながら家事して育児して 穏やかでいることできますか?
わたしの器が小さいだけ?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)

ママリ
いえ、クソ旦那です!

はじめてのママリ🔰
器とかよりは性格だと思ってます🤣6歳、5歳いて正社員フルタイムで働いて家事育児全部やってますが比較的穏やかな方だと思ってます。旦那が家事育児しない事は何も思わない。でもそれって私が根本的に尽くすのが好きで、尚且つ私のやりたいよう、やりたいペースで家事したいから逆に辺にやられたくないって理由なので😂それに家にいても家事育児じゃ時間持て余して暇だから働いてる。体力も気力もある方なのでフルで働いて家事育児した後に遊びに行く元気もあります🤣だからまあ穏やかに比較的過ごせてるので、器よりは体力と気力と性格じゃないかなって思います笑
コメント