コメント

(・∀・)❤️
入れても大丈夫だと思いますが、今後のためにも、麦茶や白湯なども飲ませて行った方がいいと思いますよ(◍ ´꒳` ◍)b

リコリコ
ミルクでも麦茶でも液体なら大丈夫だと思います。ただスパウトって意外に難しいんですよね…1度試してみるのはいいと思うのですが。
うちの息子はスパウトでは飲めず生後半年あたりからストローでしたo(*'▽'*)/☆゚’
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
生後半年で、ストローだったんですね😳💕
うちの子はどうだろう…🤔💦
買っても飲まなかったらもったいないですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 5月19日

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
ミルク、麦茶、白湯オッケーですよ🙆
ただ、スパウトはストロー使えるようになると使わないですね😓
うちはスパウト2回くらいしか使わず5ヶ月からストロー出来たのでストローで飲ませてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月からストローの方も多いですね😳💦
たしかに、ストロー使えるようになったら、スパウトは使わないですよね…😭
ありがとうございます🙇♀️- 5月19日

はるまま
うちは、哺乳瓶拒否が始まってしまったので、マグにミルク入れて練習中です。
夏に向けて麦茶も始めましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ミルクも入れても大丈夫なんですね🙆💕
これから離乳食も始めていく予定なので、私も麦茶などの練習始めてみます😆👍- 5月19日

tommy✳︎.⚪︎
こんばんは(^^)
5ヶ月になったばかりですか?それとももうそろそろ6ヶ月に入る頃ですか?
スパウトもいいとは思いますが、
ストローもいいと思います(^^)
うちの娘は6ヶ月少し前からお風呂上がりに遊びの様にストローを使わせたりしていたら6ヶ月半くらいにはストローで飲める様になりました(^^)
中身は麦茶だったり、5ヶ月から飲めるりんごジュースを薄めたりしていました。
もちろん最初から上手に飲めるわけもなく、吸えるわけもないのですが、
徐々に吸った時にジュースが口の中に入るんだ!と覚えていったみたいです(^^)
少しでも参考になれば嬉しいです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月6日です🐥💦
やっぱりストローで飲めるようになる方も多いですね😳‼️
そして、5ヶ月から飲めるリンゴジュースとかもあるのですね😳‼️
今度、西松屋とかで見てみます😆
色々と参考になります😍💕💕
ありがとうございます🙇♀️- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ミルクも、大丈夫なんですね🐥
そろそろ離乳食も始めていく予定なので、ミルク以外のを飲ませてみようと思います🙆💓