※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

現在2歳4ヶ月の娘がいます。来月で保育園に通って1年が経ちます。未だに…

現在2歳4ヶ月の娘がいます。
来月で保育園に通って1年が経ちます。

未だに登園時にわたしから離れません。
家を出る時は「ほいくえんいくー!」と言ったり、車の中でおかあさんといっしょを見たりで笑顔があります。
でも教室に入ってからはずっと抱っこで私にしがついていて、お友達がおもちゃを持ってきてくれても顔をそむけてしまいます。
寂しい気持ちを増やさないためにも私がサッと教室を出た方がいいのは分かってるのですが、
抱っこからなかなかおりてくれず、時間がかかってしまいます。
抱っこと言われてもしない方がいいのでしょうか..

降園時はいつもニコニコでテンションが高いです。日中も楽しく過ごせているようです。

登園時だけ…どうしたらいいのかいつも分かりません。

アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

たぬき

うちの息子もずっとそうでしたよ☺️
離れる瞬間だけ寂しいが勝つ、でも園生活は楽しいみたいでたまに帰りたくないって逆にぐずることも😂笑
ママも寂しい〜とぎゅーーーってして、じゃあ行ってくるね〜でバイバイしてます🙆🏻‍♀️
バイバイだけで五分くらいはぎゅーーーってしたり行かないで〜のやり取りをしてます☺️💦
徐々に泣くことなく行けるようになってます🫶🏻