7ヶ月の子どもが寝返りで寝付かず、布団から落ちて泣いてしまいます。時期的なものか、個性なのか悩んでいます。アドバイスがあれば教えてください。
寝返りで遊んでばかりで寝付いてくれない!😭
誰か助けてー!
7ヶ月で寝返り返りを習得してから、ずっとコロコロ。
夜は添い寝で寝かし付けが出来ていたのに、最近になってまず布団を蹴り、眠いくせに覚醒してコロコロコロコロ。
キッズ布団から落ちる…泣く…
抱っこしてウトウトさせても、置いたらまた覚醒してコロコロコロコロ。
これって時期的なものですか?
うちの子の迷惑な個性ですか?w
イライラしちゃってつらいです。可愛さも減ってしまって悲しい。
もし苦労された方いらしたら、アドバイスをどうか😣💦
- みほちゃん(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
動けるようになったらそうなりますよね😂
うちはベッドで添い寝ですが、私は隣に寝転ぶだけで何もせず見守ってます。ハイハイして脱走しようとするので、ベッドから落ちそうになったら所定の位置に戻すのを何回か繰り返してそのうち寝るって感じです!
アドバイスでもなんでもなくて申し訳ないですが、大人も直ぐに寝れない時あるし、そういうものだなって思うことです🙆♀️

はじめてのママリ🔰
うちの子みんなありました😭
確か1週間が最大のピークだった気がします。慣れれば、寝れるようになりました。(うつ伏せで寝るので、それはそれで…)
でも、ママリで聞いたらなかった人もいるみたいです。信じられませんでした。え…あるあるでみんな通る道じゃないの…?
もうされているかもしれませんが、アドバイスするなは「不要なものは置かない」です。
転がらないように…!と対策される方もいますが、基本的には窒息や乳幼児突然死症候群など予防のためにも、掛け布団を含め何も置かないのが基本です。
そして…成長を…待つ…。笑
-
みほちゃん
みんな!じゃあもうあるある認定でいいですよね️⭕️
あー、転がるのは仕方ないと見るのか…それで見守って寝るのを待つみたいな?
因みに寝かし付けはどんな感じでやってました?
ベッドとか、添い寝とか…- 3時間前
みほちゃん
ベッドで添い寝すごいですね!?
ハードル高い…
そっかぁ、諦めておおらかに見守る心意気が大事そうですね🙃
どうしようも無いことなら諦めがつくので、これをこなしてる意見はとても助かりました!
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
あ、ベッドといってもかなりのローベッドなので、最悪落ちても大丈夫な高さです😂
お話できるようになったら、眠くなるまでお話して、寝るとかもできるようになると思うので、しばらくお互い頑張りましょう💪