コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
泣き止まなくていいんですよ!
だって知らないところってわかっているという証拠!
記憶力上がってきたなーってくらいでいいんです。
抱っこしたままここは平気なところ!
この人はこういう人って何度も経験させればだんだん慣れていく
うちも生後3ヶ月から人見知り、場所見知り開始!
どこいっても泣く!離れない!固まる😅そんな性格だったけど
泣いても気にしなーいママずっと居るからねーって話しかけながら過ごしていたらだんだん慣れていきました。
そして常にママは味方!何かあれば飛んで帰ってきて怖かった〜とか一緒に行こうとか言ってくる🤭信頼関係も出来上がった感じです。
子供の素直なリアクションにそうだね!怖いね!一緒なら大丈夫だね!を繰り返していくと信頼関係ができて
安心してチャレンジしてダメでもママのところに帰ればいいって思えるので
頑張れる子になりました。
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます💛
元気が出ました🥰うちも3か月から場所見知りと人見知り開始でした!
昨日今日で新しい体験の連続だったんですが、1時間経過すると新しい場所や人に慣れてくることも分かりました!私自身も我が子の気持ちに寄り添い、安心感与えられるように楽しみたいなと思えました💓誰にも咎められたことないのに、泣いたら相手に申し訳なく、息子にも負担かけてるかもと悩んでました😫
私も、怖かった〜と子供に言ってもらえるように育児がんばります☺️人生1周目、何でもビックリですよね👶✨特に年配者が苦手なようです😂