ダイエット後のリバウンド防止について相談があります。産後24キロ痩せ、目標体重に達しましたが、今後の食事や筋トレの継続について不安です。アドバイスをお願いします。
ダイエット後の生活についてです。
リバウンドしない為にどうしたらいいですか?💦
産後ダイエットで食事制限、毎日の筋トレで
産後から24キロ痩せれました。
目標体重も達成しました。
そのあとはどうしたらいいんでしょうか。。。
食事制限をやめたらリバウンドしてしまう、筋トレ辞めたらボディラインも太くなる。、?
私この先一生ダイエット食を食べて筋トレをし続けるの?!
ダイエット成功者様アドバイスお願いします🙇♀️
今日の食事内容は
朝納豆キムチキャベツ豆腐を混ぜたものと、玄米150g
お昼に焼き芋1つ
夜は鶏白湯です。
毎日こんな感じの食事で家族と同じおかずや小麦揚げ物は食べてないです💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

きなこ
24キロの減量すごい!!!おめでとうございます😆✨✨
これからは一生続けられるダイエットにシフトしたらいいと思います!
一時的に体重は少し増えてしまうかもしれないけど、目標は一個クリアしたんだし、次はまた違う目標を立てたらいいと思います✌️✌️
食事制限はゆるやかにして家族と同じものは食べつつ自分だけ玄米にする(多めに炊いて冷凍しておく)とか、水を1.5リットル飲もうとか、小麦のパンも食べるけど気が向いたら米粉のパンにしようとか、おやつはなるべく焼き芋にしようとか、食べすぎた翌日はリセットとして朝ごはんは納豆キムチキャベツ豆腐を食べようとか…便秘にならないようにしようとか浮腫に気をつけようとか…筋トレを毎日バリバリするのは大変だけどドライヤーしながら必ずスクワットだけはしようとかスマホの歩数計を毎日チェックして8000歩は必ず歩こうとか、、、
24キロ痩せられた成功体験から、今度はこれからも自分が無理せず取り入れられそうなことをゆるく取り入れていくイメージです!
あとは数字にとらわれるなんてダメだと賛否両論あると思いますが、個人的には毎朝体重計にのるのはオススメです!数字をすごく気にするのでは無くあくまで自分の傾向(生理前は浮腫むから体重が増えやすいとか◯◯食べた日は浮腫みやすいとか)を知るために、、、天気予報を見るくらいの軽い気持ちで✌️ わたしは自分が便秘とむくみで生理前は1キロくらい増えることと生理が終わるとむくみが取れて便秘が解消されて体重が戻ることを知ってるので、増えてても驚かなくなりました😆あとは毎日体重計のっていればいつのまにか5キロもリバウンドしてた!!!とか絶対有り得ないので🤣
産後ダイエットを成し遂げた次は、子供のため夫のために健康で若若しいママになるを目標に一緒に頑張りましょう🥰🥰

はじめてのママリ🔰
あすけんってアプリオススメです🙂
何を食べればいいか分かるので、
足りないものを食べれば良いと思います👌
-
はじめてのママリ🔰
カロミルでカロリー計算などしてたんですがあすけんの方がいいんですかね…🤔💭
そちらもやってみます!!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
カロミルは使ったこと無かったのでインストールして見てみましたが、内容は同じような感じでしたので、使いやすい方でいいと思います🙂
目標体重を現状維持みたいな感じにすれば、いいんじゃないかな?と思います!
そしてこれからは、カロリーだけでなく、健康のために栄養素重視でやっていくのがいいんじゃないかなと思います🙂
今日の食事内容だと、低カロリーすぎると思いますし、脂質も炭水化物もタンパク質も本当に体必要な量に満たないと思います🤔💦
昨日食べすぎたーとかでそういう感じならいいかもですけど、
そうでなくそういう感じのを毎日だといつか体調崩すかと💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
わざわざインストールして確認してくれてありがとうございます😭😭
カロミルでもでてますが今日だと摂取カロリーも足りてなくて😭
食べなきゃ!って思ってるんですが胃が小さくなったのか全然お腹も好かなくなってしまってます🥲
量を増やせない代わりに家族と同じおかず食べたりとかしていくようにしたらいいですかね😭
おっしゃる通りです🥺健康でなきゃ元も子もないですよね😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
境目を知ることですかね…🤔💭
私はお米を食べて痩せたのでお米を食べないとかもないのでしっかり3食食べることは絶対にしています☺️
運動もやっぱり大事ですし。
筋トレやめてこれから歳重ねるとやはり太るようにはなっていくと思います。
これは誰でもなので仕方ないかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
境目を知る、、、!
食べて痩せるが一番痩せ体質に近づけますよね🥲
頑張ります🔥- 2時間前
はじめてのママリ🔰
頑張りました😂ありがとうございます💗💗
めちゃくちゃ詳しく書いてくださって...😭😭
徐々に戻してもやっぱり少しは増えますよね🥲
私もさんざん数字より見た目!と言われてきましたが毎日体重計乗って現実と向き合って減ったのをモチベーションにしてました🤣
確かに🤔毎日測るのを辞めなかったら自然と今日は調節しよう!ってなりますね🥺
きなこさんの書いてくださったコメントを常に頭にいれてゆるダイエット継続して食べるものは食べて頑張ります🔥
明日は旦那の誕生日でパーティなので
久しぶりに解禁します!😋笑