独身の友人たちと会った際、彼女たちの若々しさや会話力に羨ましさを感じ、自分が子供を持つことで成長が止まったように思いました。彼女たちとの違いにモヤモヤし、もう会わなくてもいいと感じています。
私だけ既婚者子持ち、あとのメンバーは独身の4人で会うことがありました。
独身っていいなと思ったことたくさんありました。
まず細い笑 みんな子供産んでるわけじゃないし、美容に金をかけてるのでスタイルはいいし髪はサラサラ化粧品はデパコス。
会話が若い。子供っぽさじゃなくて落ち着いてるお姉さん。という感じで品のある若さ。
やつれてない。フレッシュ。私のやつれっぷりと言ったら自分で言うのもなんだけどかわいそうになりました笑
これは独身既婚者関係ないけど、独身組はお金に余裕がある、いいところに住んでる。
私は仕事もたいしてせずに結婚して子供が生まれたので、頭がまだ子供のまま、母親になってしまった感じがしました。
みんなは、いろんなことを社会に出て経験してみて感じてるから会話しててもいろんな情報知ってるし、トークスキルもあるし、一般常識?とかも、とにかくみんな大人だなぁと感じることがたくさんありました。
私は歳だけとった子供がいるってだけの大人になってしまったんだなと悲しくなりました。
子供は宝だし、可愛くて仕方ないし、彼女たちに持ってないものを私は持っていて幸せを感じてる。
と、このモヤモヤをなんとか落とし込もうとするのですが、心の奥底で"いいなぁ。"を払拭できません。
羨ましくなりした。
もう会わなくていいや笑
- 初めてのママリ
コメント

ままりり
私も特にアラサーになってから、
独身の友達は美容や
ハイブラのバッグなど
自分にお金をかけているようになり
差を感じるようになりました😂
「歳とったらある程度
自分にはお金かけないと❕」と言われ
何も言葉が出なかったです😂
私はプチプチの洋服に
メイク用品もプチプラばかり…🥹
自然に距離を置くようになりますね🥺
子どもの歳が近くて
金銭感覚も同じような友達が
一緒にいてストレスないです🥹

はじめてのままり
トピ主様の年代にもよると思いますが、やはりバリキャリで働いてきた独身と、子持ちだと圧倒的な差を感じますよね。余裕のなさが見た目も内面も滲み出てしまうというか、、。私は30代前半で結婚出産しましたが、周りの独身の友人は逆に結婚や出産に対して年々焦ってるって言ってます。ないものねだりではないですが、結婚しても子どもに恵まれない方もいますし、見方を変えてみるともしかしたら誰かのいいななのかもしれません。
でも独身生活は気が楽だったし自由だったなってずっと思ってます!笑

はじめてのママリ🔰
独身だから細いとかデパコスとかではないもおもいますよ!ままさんでもそんなひとたくさんいますし!

はじめてのママリ🔰
私はなかなか御縁がなくて、晩婚&高齢出産だったので、若いママが羨ましくて仕方ないです😊
これからの人生、お子さんと過ごせる時間も長いですしね。
お仕事をあまり経験せずにきたことがコンプレックスなら、これからお仕事してみればいいと思いますよ✨
属性の違う人達と会うと話が合わないし、ストレスを感じることもあるので、会わないのがメンタル的には良いかもですね💦
ままりり
プチプチの洋服…😂
プチプラです🤣🤣