※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ららぽーと名古屋みなとアクルスに子連れで行く際の所要時間や費用、遊び場の利用状況について教えてください。

ららぽーと名古屋みなとアクルスに子連れで家族で行くとみなさん所要時間いつもどれくらいですか?

何歳の子がいて
何時から何時くらいで行き、ランチやお茶などにどれくらいお金使いますか?

また子どもの遊び場は滞在中よってあげていますか?
無料の外の遊び場か有料の室内か、父母どちらが連れてくかも教えてください。

頻繁に行く方だと、ちょこっと見て、帰ることができると思うので、3ヶ月以上空けてたまに行く方教えてください。

私自身は4歳になる子と1歳半の子がいます。
ららぽーとはたまーに行きます。

私がさらっとでも一通りお店を見たいタイプなのでなんやかんや結構時間がかかります。
夫が興味あるお店はそこまで多くないので、夫が外の遊び場などに途中で連れて行ってくれることもありましたが、毎回俺ばっか...と嫌になるみたいで最近は連れてってくれません。

私がたまには連れていくべきですが、一通りみたいなお店が多くて💦周りながらトイザらスの試せるおもちゃ遊ばせたり、ランチやお茶挟んだりしてなんとか子どもの機嫌取ってます。

行くときは11時着くらいで(もっと早く行きたいけど朝ぐだってなんやかんや遅くなる)
1階のレストラン(お盆でごはんが多い)の予約機を発券して、番号呼ばれるまで1階を見進める。番号が来たらご飯の流れ。
フードコートは席取りや、注文、ご飯取りに行く、返しに行く、水取りに行くの動きが小さい子がいると面倒なので1階のレストラン派。

ティータイムは子なし時代よく夫と途中でスタバを飲んで休憩していて、その名残りで今もお店で途中休憩したくなる。

子どもがベビーカーで寝てくれたら、そのタイミングでスタバ休憩してたが、最近は二人同時に寝てくれることはないので、諦めてお金かかるけど、二人が起きててもスタバ行くか(子どもたちはキッズミルク注文)、マックで休憩。

子どもの状況で休憩諦めることもある。

そんなこんなで6時間まで駐車場が無料なので、11時〜17時前くらいまでいることが多いです。早く行けたら10時〜16時。
ティータイムもしたい派なので、子どもの分も頼むと昼とティータイムでなんやかんや飲食に結構お金は使ってます。

たまに、ららぽーとの外の近くの飲食店で安く先にご飯済ませて12時〜16時半くらいで滞在するパターンのときもあります。
我が家はこんな感じです。

改善したいわけではなくで、みなさんはどんな感じか聞いてみたくて質問しました!!

コメント

はじめてのママリ🔰

港の方は半年に一度くらい行きます。
今月3歳になる子が1人です。
大体お昼前くらいに着くように行ってお昼ご飯食べてフラフラします。
基本的に3人で周ります。機嫌悪くなってきたらお菓子あげつつ周ります。
たまに水族館に行った後に寄ることがあるのですが、そうじゃなくららぽーと目的だけだったらアニタッチへ行きます。
お昼ご飯とアニタッチ、たまにスタバかゴンチャかを飲んだりするので大体いつも3人で1万円くらいですかね🤔
買い物すればもう少し行きますが🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アニタッチ!高そうです!

何時くらいまで滞在しますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16時17時ですかね!あまり買い物するつもりがない時は15時とかで帰ったりもします!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそれくらいいますよね!ありがとうございます☺️

• 3時間前