保育園準備について質問があります。バッグの用途や名前の付け方、お昼寝布団の春用について、汚れ物入れの保管方法について教えてください。
保育園準備で聞きたいことがあります!(1歳児)
①保育園バッグって何に使うんですか??
②↑ナイロンのバッグにしようと思ってて名前付けはどうやってしますか??シールだと剥がれますよね😨
③お昼寝の布団は冬は毛布、夏はタオルケットと書いてあったのですが、春用はタオルケットでも大丈夫ですか?それとももう少し分厚いやつがいいでしょうか??
④汚れもの入れのビニール袋は一枚一枚名前を書くと思うのですが、袋は名前書いたらどのように保管しておいてますか??
全部じゃなくて答えられる範囲で教えていただけたら助かります😭❤️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
①毎日保育園に持って行くものを入れて登園します
②娘たちの保育園は保育園から名札が支給されてそれをつけてるので中のタグに名前書いてます
③春用もタオルケットで大丈夫です
④取って付きのビニール袋なので外袋を破かないようにそっと出して名前書いたらそっと戻してます

はじめてのママリ🔰
①保育園に持っていくもの(タオルや服やおむつなど)を入れて持って行きます😊
②タグに名前シール貼ってます!
③室内は暖かいので、タオルケットでも大丈夫だと思いますよ😊
④外袋に戻してます!保育園に持っていくときは外袋ごと渡してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました助かりました🥹🌸
名前のシールはバッグの内側に貼ってますか??🤔- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
タグが外についてるので、外に貼ってます!
同じクラスの子で、顔写真と名前が入ったキーホルダーをつけてる子もいますよ😊- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
キーホルダー絶対かわいいです🥹
でもうちの園はキーホルダー禁止で😭
内側に名前書くのでも大丈夫だと思いますか??💦- 4時間前

はじめてmamari
①保育園バックはその日に使うものを入れて持っていき帰りは汚れ物を入れます
②100均に売ってるネームリボンやキーホルダーに名前シール貼ったり
③タオルケットで大丈夫です
④ジップロックにいれてます。1枚1枚バラバラにせずたたんだままで💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございましたとても助かりました🙏🌟
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございましたとても助かりました😭🌟
ビニール袋はどこで購入してますか?🥹
はじめてのママリ🔰
いつもダイソーで買ってます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ダイソー探してみます🫶🏻