※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

あ〜、なんか嫌だな。皆さんはどう思いますか?お友達の子供(小1男)な…

あ〜、なんか嫌だな。皆さんはどう思いますか?

お友達の子供(小1男)なんですが、元気がいい子で面白い子なんですが、その子のママさんが、英会話の先生をしていて、公民館を借りて、月2で英会話教室をしてます。(月謝制)
そのママさんが先生なんで、その男の子も参加しますが、まあ、授業の邪魔をします。
そのママさんの子なんで、ある程度の英語は分かるのですが、◯◯は何ですか?みたいな問に、ふざけて答えたり、答えを誰よりも早く答えたりで、まともな授業になりません。
うちのコは特に周りに流されるタイプで、面白がって、便乗までは行かないものの、集中しません。

うちが、そろばんをはじめたと話た所、◯◯もやりたい。て言うから通わせようと思うんだけど。と、そろばんも一緒になりそうです。
集中して出来る様になりましたね。とそろばんの先生から言われたばかりなのに、またか。と言う気分です。
通わないで。とは言える訳ではないのですが、何だか悶々とします。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校での授業中とかの様子にもよりますが、そろばんってかなり喋っちゃいけない雰囲気があるので自分の母親との英会話より態度はだいぶ変わるかなとは思います!
こちらにはどうしようもないことなので、自分の子どもが集中できない!となるようなら場所を変えたり先生に相談したりするかなと思います☺️

• とも

とも

コメント有難うございます。態度は変わるとは思いますが、それが、話しによると、妨害まではいかなくても、ふざけたりして、周りの笑いを取るような、人によって 邪魔してると感じるようです。よく、学校から呼び出しがあると話てました

• 4時間前
たこさん

まともな授業にならないのにお金を払うなんて馬鹿馬鹿しいので、英会話はやめます😅
お友達がそろばんでも授業妨害をするかどうか、そうなったときにそろばんの先生がどういう対応をするのかまだ分かりませんので、様子見でいいんじゃないかなと思います。

• とも

とも

コメント有難うございます。そうですよね。他に2家族でうちのコと、その子。計5人いるのですが、そのママの友達なので、どう思ってるか・・。
    そろばんの先生の対応に任せる。確かに
    学校でもふざけて呼び出しされてるみたいなんで

• 4時間前
ママリ素人🔰

英会話はともかく、そろばんは黙々とやらないとできないので大丈夫じゃないですか!?
あまりにも心配なら先生には「〇〇くんのこと大好きで〜もし楽しくなって話したりレッスンの邪魔になっちゃうようなら席離してください〜」みたいな感じで伝えちゃうかもです😅

ママ

英会話をまず辞めますね💦
お金払ってるのに勿体無いです💦
そろばんは変わらず通わせますかね✨

しーそーまま

私ならその英会話を辞めさせます。
楽しいのはいいけど
集中しないと頭に入らない(T ^ T)
友達のところなので言いづらいかも知れませんが、
週1回のペースで通いたいと思って…
など当たり障りないような感じで辞めさせます(;ω;)

そろばんはそのまま通わせて
集中を妨げるようなことが
あったら、そろばんの先生から
指導してもらうようにします^ ^

ママリ🔰

英会話、勿体無いので辞めます!
そもそも月2回だと少なすぎますし‥
そろばんは様子見て、邪魔するようなら曜日か時間を変えて、一緒にならないようにします。