※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

友人がこの度第二子を出産しました。落ち着いたゴールデンウィーク明け…

友人がこの度第二子を出産しました。
落ち着いたゴールデンウィーク明けごろに遊びに行く予定なのですが、出産祝いどんなものがいいと思いますか?

第一子も第二子も男の子です。
すでにベビーグッズは大抵のものは持っていそうですし、絵本やおもちゃも被ったらなぁと悩んでいます。

私の時は絵本を数冊もらいました。

本人に聞いてもいいものか、また、いっそお金を包むか、とも考えましたが、これは失礼にあたるのかな?と聞けずにおります。

第二子以降で、こういう出産祝い嬉しかった、というものがあれば教えて欲しいです!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

現金の子多いですよ😌
その場合、5000円ですね🤔
嬉しかったのは、現金➕チョコレートの詰め合わせです😂

ママリ

オムツを箱で貰いました!
めちゃくちゃ助かりました🥹🩷

はじめてのママリ🔰

消耗品ですかね笑
オムツやお尻拭きは嬉しいです!
あとは図書カードとかなら上の子にも使えるし良いとは思いますよ!
でも私は金額伝えて聞いてもらうのが1番嬉しかったです笑

ゆゆ

第二子というわけではないのですが、私は友達からアカチャンホンポの商品券をもらいました☺️
ご友人が行ける距離にあるお店の商品券なら、好きなものを選んで買えるし良いかもと思いました!

みい

友人に、男の子3人のママがいます!めちゃくちゃ仲良しの子なので、1人目は私が気に入った洋服一式、2人目はバスタオル(誕生日や出生体重入り)、3人目は訳あって完ミらしいので、ミルク缶にしようと思ってます!
別の友人で女の子2人のママもいますが、2人目に同じようにバスタオル送りました!
現金包むのもアリだと思います😊
あとは、絶対的に必要な消耗品(オムツなど)は嬉しい気がします✨

はじめてのママリ🔰

定番化してるのはMoonyのおしりふき8個入りとユニクロの肌着です🩶💜

はじめてのママリ🔰

夫が職場の先輩の2人目のお祝いにカタログギフトあげていました!2人目だと持ってるもの貰うことも多くあったから自分で選べるのは嬉しかったと言われたらしいです!