※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

助けて下さい😭😭今初めて選挙に種類があることを知りました😂今自民党がな…

助けて下さい😭😭今初めて選挙に種類があることを知りました😂

今自民党がなんちゃらとか騒がれてるから選挙行かなきゃ!って思ってましたが、これはなんの選挙に行けばいいんですか?😂

コメント

麦茶

党に投票するには、って事ですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですかね?自分でもあんまりよくわかってなくて😂
    なんか親に選挙行く予定?って聞いたら、どの選挙?って聞かれたので え?!ってなってる感じです笑

• 5時間前
  • 麦茶

麦茶

なるほど💡
    私も最初分からなくて、
    ただ届いたハガキ持って投票所行った記憶あります😂
    とりあえず、ハガキが来たら投票日、もしくは期日前投票へ🗳
    下の方詳しく書かれてますので、
    私はこの辺で🙇‍⤵︎

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!!みなさん最初から普通にわかって行ってるのかと思ってたので安心しました🥲
    そうします!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

選挙は衆議院、参議院、それにお住まいの地域の議員を決める選挙などがあります。
選挙の際には必ず「投票券(ハガキ)」と、「選挙公報(この人たちが今回の候補者ですよ〜という一覧のようなもの)」が配られますので、そちらを参考に投票なさってください。

どの選挙であっても、いいなと思う政党に投票し、その政党の政治家がたくさん当選することで、より良い政策を決定する力が生まれます。
選挙の日の前に、駅前など便利な場所で投票できる「期日前投票」という制度もあるので、どんな選挙でもぜひ投票してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず選挙に行けばいいんですね!😂
    配られたらちゃんと見てみます!

期日前投票って言葉は聞いたことありましたが駅前とかでできるんですね😳
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

7月の参議院選挙のことですかね?
消費税減税、高額療養費の上限の見直し、外国人の問題などが争点になっている重要な選挙になりますね•••!

初めてでも順番に丁寧に説明してもらえるので、何も難しいことはないので大丈夫ですよ😊✨
あとは、集計ミスがあるかもしれないので、なるべく投票日に行かれた方が良いですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!7月の選挙行く?って親に聞いたらどの選挙?って聞かれて😂
    超重要ですね😖私の周りの人たちは政治に興味ないか自民党支持者ばかりで何言ってもどうせ陰謀論でしょ〜とか平和ボケしたことぬかしてやがりますが旦那と妹だけでもとっ捕まえて行く予定です😇

安心しました😭
    そうなんですね!!投票日予定空けます!!!!!

• 3時間前