※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

仙台市太白区にお住まいの方、どこの小児科オススメですか?小児科難民で…

仙台市太白区にお住まいの方、どこの小児科オススメですか?
小児科難民です🤣
どこも、良し悪しがあって、なかなか
「ここ!」という所に出会えません😭

通いやすい(ペーパードライバーで、簡単な道路や広い駐車場しか難しく…😭)
→信頼できる先生
→予約が取りやすい(待ち時間少なければなお良し)

の、順に重視してます!

参考にさせてください✨

コメント

ぽちゃこ

太白区に引越してきましたが、小児科難民のため、以前住んでいたエリアの小児科に通い続けています😭

どうしてもの時は、富沢のなるみ先生のところにお世話になっています!

はじめてのママリ🔰

いい小児科ないですよね。
なるみはいい先生でしたが予約取るのが大変ですし、さとう小児科は優しい先生なのですが駐車場狭いし同じく困っています💦

はじめてのママリ🔰

めざきクリニックは駐車場広くて、先生もやさしいです。ネット予約で空き状況の確認しやすい、発熱時は個室で待機させてくれる(しかもNetflix見れる)ので我が家はよく利用しています。ただ、近くの薬局はかなり待ちます…。受診が早く終わっても、薬局で30~1時間待ちなどはよくあります。

さとう小児科も、やさしくて信頼できる先生ですが駐車場問題はありますね。

なるみ先生は駐車場広くアクセスしやすい。淡々とした印象ありますが、冷静で、よく診てくださるので自宅近くの小児科が予約とれないときは相談させてもらっています。