産後クライシスを感じており、触れられることが苦痛です。この状態はいつか改善するのでしょうか。
産後クライシスの乗り越え方
多分産後クライシスだと思います
触られるのも無理です
無の感情でハグとかはできます
求めてくるのも気持ち悪いです
これはいつか治るんでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2年ほどそんな感じで「一緒の空間にいることすら無理…求めてくるの気持ち悪い。もう一生したくない」って期間を過ごして離婚も結構本気で考えていましたが、今は普通に仲良く過ごしてます😂
はじめてのママリ🔰
希望が持てます🥺
何かきっかけとかありましたか?
はじめてのママリ🔰
夫が変わってくれたことが1番のきっかけでした!
当時私は未就園児だった2歳と0歳を毎日1人で自宅保育していて、昼は上の子が寝ない、夜は下の子が寝ないで私の心身が限界だったタイミングだったんですが、育児家事ほぼせず家でだらだら好きに過ごす夫から家事育児に対して指示や文句が多かった上に夜だけ態度変えて求めてくることが本気で気持ち悪く思うようになってました😂
「昼も夜も振り回されて眠れない私の睡眠時間と体力をさらに削って、毎日8時間ぐっすり寝てる人の性欲発散のために相手してあげないといけないわけ?夫婦円満のためのスキンシップとかいうけど私にとっては苦痛な時間でしかない。そんな時間いらないから少しでも寝る時間が欲しい」と泣きながらブチ切れてレス申し込みました笑
夫は私がそこまで追い詰められてると思っていなかったようで、しばらく私の希望通り一切のスキンシップをやめて距離をとった上で家事育児も積極的にやるようになり、私の仕事にも理解を示して協力してくれるようになったため徐々に距離が縮まってスキンシップも許せるようなった感じです🙆♀️
今では私が仕事で夫が休みのときは丸一日夫に子どもたち任せても大丈夫なくらいになってます!
はじめてのママリ🔰
理解のある旦那様で羨ましいです🥺
うちも自宅保育で家事育児は出来る限りやってくれるんですが
育児に物申すとああ言えばこう言う人で非も認めず言い訳します
それがずっと続いてもう何も指摘しなくなりました
話し合いも旦那も余裕がないと一度キレられたので無理そうです
元々は大好きでした
ただ2人目が生まれてからも仕事が忙しくて平日はほぼワンオペで土日も1人時間は年1〜2回の美容院くらいでそれも気持ち良くは行けないです(子供達がママがいいと泣くので帰ったらイライラしてます)
2人目が妊娠したとき私は絶対キャパオーバーになると思って不安を口にしたら俺も頑張るから産もうと言われて産んだのに技量は変わらずでイライラします
話し合いしたいけどしたくない
今こんな感じです😭