※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
雑談・つぶやき

入院中の女性が、4歳の息子との短い面会でも疲れてしまい、子育てに不安を感じています。自分の体調や気持ちに悩んでいる様子です。

自分最低だなって…上の子の相手をするとちょっとしか相手してないのにドッと疲れます…起き上がれないぐらい…

今妊娠36週。
切迫ぎみで1ヶ月入院してます。
入院中はすこぶる元気で調子よくて、たまに吐くけどテレビみたり編み物したり悠々自適。

4歳の息子が週2でパパに連れられてお見舞いに来てくれるのですが…
ちょっと相手するだけでもうしんどくてしんどくて…
7日のうち5日ダラダラしてるのに、面会1時間ごときて起き上がれなくなるなんて…
膝に乗せるのすらしんどくて、もう私どうしちゃったんだろうって。
横になってるとき、甘えてちょっと上に乗ったりするんですが、それがもうしんどくてしんどくて…。ごめんだけど降りてって言う。

なんか笑顔作れないぐらい疲れちゃって。

息子は入院中我慢たくさんしてくれてお利口にしてくれてるのに、たった2日のたった1時間も満足に遊んであげれなくて。
編み物してるときとか普通に座れてるのに、なんで息子の相手してると座ってられないのか…。
あまりに入院しすぎて人と合わなすぎて喋るのすらしんどい…。

こんな怠け者になってしまって、二人目産まれた後本当に二人子育てなんか私にできるんだろうか…。

コメント

はじめて☆

切迫入院なら極力動かないでしょうし、そりゃぁ体力も落ちますよ。健康な人でさえパワフルな4歳の相手はしんどいです。普通のことです。

2人目産まれてすぐから1人でがんばらないで、休み休み「自分の育児」を探ってください。
ぶっちゃけ、なんとかするしかないので、なんとかなります。笑