3歳児男子、毎日怒ってしまいます、、同じぐらいの年齢のお子さんいらっ…
3歳児男子、毎日怒ってしまいます、、
同じぐらいの年齢のお子さんいらっしゃる方、どう関わってますか🥺
何回行っても道路に急に飛び出す、駐車場では走り出す(手は繋いでます)←この辺は危ないので本気で怒ってます。着替えたくない、これ食べたい、あれ食べたくないなど言葉で言えるようになったのでそれは何とかこちらもちゃんと言葉で、これしたらこれしよなど言ってますが全く聞かずふざけ倒されるか泣きわめく時がほとんどです。
大人気ないと思いますし、寝顔見るとあー今日も怒っちゃったな、、と反省しますが、、両親にも私は姉妹でしたがもっと大人しかったし育てやすかった、義両親からも3日過ごすとこれ毎日一緒にいるの大変だねと言われ、男の子がそうなのかうちの子がそうなのか年齢的にそうなのか、、
発達などは問題ないと言われてます。
可愛いところもたくさんあります。
この時期は今しかないと思っても仕事してる方がいいと思ってしまい毎日自己嫌悪です、、🥹
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
いや、普通ですよ🥺
3歳4歳は1番大変です。
5歳になったらだいぶ楽になります😭

ママリ✴︎
私も毎日怒鳴ってしまって自己嫌悪に陥ってます😭
-
ママリ
自己嫌悪になりますよね、、
怒らないようにしようって思っても結局怒ってしまって、子どもだから仕方ないと思っても穏やかでいれません😭😭
同じ経験してる方からお返事頂けて嬉しいです、ありがとうございます🥺- 3時間前

nikon
3歳より4歳が我が家の子は凄いです💦静かにしようね?走らないでね?3秒後には忘れてます。そして思い通りにいかないとキレだし泣きわめき
手をやいております(;´д`)
上の5歳は少しは落ち着きましたが我が家男兄弟なので凄いですよ💦毎日怒ってしまいます
ママリ
ほんとですか😭😭
仲良い友達も男の子で同い年がいないので、これが普通なんですね、、
5歳ですか🥺
まだまだ先ですね😭
お返事ありがとうございます😭