※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
٩( 'ω' )و
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが寝返りをし、すぐに泣いてしまうことについて相談したいです。上の子は泣かなかった記憶がありますが、これは普通でしょうか。

生後5ヶ月です。
先週から寝返りをマスターしました!寝かせるとすぐ寝返りをします。でも、寝返りをしてもすぐ泣きますっ😅仰向けに戻しても、すぐ寝返りして泣きますっ。こんなもんでしたっけ?😂上の子は、寝返りができても、そんな泣いてる記憶がなくてっ。

コメント

Sawa

寝返り返り覚えるまでそんな感じでした!

• ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

そうなんですね!
    寝返りするのにすぐ泣くので、家事もなにもすすまなくてっ🤣はやく落ち着いてほしいのですが、、、笑

• 3月13日
りーこ

ちょっと前に全く同じ状況でした!

• ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

今はうつ伏せになっても、落ち着きましたか?😭

• 3月13日
  • りーこ

りーこ

はい。気が付いたら寝返り返りできるようになっていて、落ち着きました。
    あっという間だったので記憶に残らなかったのかも知れませんね。

しかしうちの子、今はずり這いで前に進みたくても進めなくてまたよく泣いています😂

• 3月13日
  • ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

そうなんですね!早く落ち着いてほしいのですが、、、笑🤣
    でも、次から次へと悩みは尽きないですねっ😂

• 3月13日
れん。

うちも毎日そんな感じです🤣
成長早くてついていけません✋🏻笑

• ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

成長早すぎて嬉しいのですが、全然家事がすすまなくてっ🤣🤣🤣

• 3月13日