※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分が骨折してしまい、どのように育児を進めるか助言ください…!自分の…

自分が骨折してしまい、どのように育児を進めるか助言ください…!

自分の不注意ではあるのですが、
先日娘を抱っこした状態で転んでしまい肘を骨折、
二の腕の筋を痛めて腕が一切上がらない状態です。
娘を庇って倒れたため娘は無傷、それだけが救いです😭

利き腕を骨折したため、すべての行動に時間がかかります。
旦那が仕事の関係上、帰宅が夜中なので
娘のお風呂をどうしようかと悩んでいます。
朝、旦那がいれることも考えたのですがなるべく負担を減らしてあげたくて…

同じ状況を経験した方いませんか…😭?
お風呂や日常生活をどうなさってたか知りたいです。
ちなみに娘はつかまり立ちして動き回る10ヶ月です。

コメント

ママリ

同じ経験はしたことないですが、考えるだけでも壮絶ですね😭💦何もアドバイスはできませんが、無理しすぎずにお大事になさってください🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そう言っていただけるだけで頑張ろうと思えます…!

• 32分前
nakigank^^

つかまり立ちできるなら、自分がお風呂の椅子?に座って、子供を自分に向かせてつかまり立ちさせて、とにかく反対の手で洗う。(もうとりあえず泡つけてさっさと洗うw)

洗ったら自分の体を簡単に拭いて、ズボン履いてシャツ着て、子供をタオルで巻きうちはリビングで拭くので、そこで拭いて着替えさせる。

その後サークルに入れて自分が入って、さっさと洗って上がる(笑)
もしくは子供が朝寝してる時に入る!

はじめてのママリ🔰

すみません
同じ経験をしたわけでもないのに思わずコメントしてしまいます🙇‍♂️

想像するだけで大変な生活ですね😭
しかも娘さんを庇ってってとこも泣けます
10ヶ月だと活発になって両腕動いたって大変なのに、片腕で生活されてるなんてすごいです😭
抱っこも難しいし、つらいですね😢

お風呂場ではおもちゃ等でじっとしてられるお子様でしょうか?
もし動き回るなら、治るまでの期間限定と思ってスマホをお風呂場に持ち込んで、動画を見ててもらっている間に私なら洗うかもしれないなぁと思いました
普段はシャワーのみで、旦那がいる日だけゆっくり湯船につかってもらうみたいな感じにするかなぁと🥺

なにもアドバイスにならず申し訳ないです🙏

はじめてのママり🔰

まだ掴まり立ちとのこと、お風呂は倒れたら危険なので、旦那さんに朝やっていただくのが1番かと思います💦
それかお風呂の時間だけ身内やシッターさんを呼ぶか……😨いやお風呂以外にもサポートの人が必要だとは思うのですが……💦