※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ハル
子育て・グッズ

娘のトレーニング箸について、エジソンと100均の違いを知りたいです。実家用と家用での使い分けについても迷っています。他におすすめの箸があれば教えてください。

トレーニング箸について

娘が最近私の箸に興味を示してるので支援センターで話したところ娘用に用意して渡してみた方がいい、やらせようと思ってやる物じゃないから興味があるなら触らせてあげてとの事だったので用意しようと考えているのですがエジソンと100均、全然違いますか?
我が子が0歳の時に実家で100均で買って用意したからこれ使って!と言われたのですがエジソンのトレーニング箸がおすすめというのはよく聞くのですがやっぱり100均とは違いますか?

実家には月1位で遊びに行ってるので買ってくれたやつは実家用にして家でメインで使うのはエジソンを買おうか、実家で買ってくれた物を持ち歩いて使うか迷っています!

もし他の箸でもオススメあったらそれも教えてください!

コメント

ままり

もう数年も前の事なので、今はもっと改善されているかもしれませんが、
息子は色々使いましたがエジソンが一番使いやすかったかなと思います😊
100均のシリコンの指を入れるものだと、途中でくるくる回ってしまったり、箸の位置もズレてしまって駄目でした😂
あと、アンパンの箸も買いましたが指を上手くのせられずで、結局エジソンの指を輪っかに入れるものが息子には一番良かったです😊

はじめてのママリ🔰

エジソンの指いれるタイプが良かったです。

はじめてのママリ🔰ハル

ありがとうございます!早速買ってみます!