皆さんの旦那さんは赤ちゃんのときお風呂に自分から入れさせてくれたり…
皆さんの旦那さんは赤ちゃんのときお風呂に自分から入れさせてくれたりしましたか?
ミルクとかお世話とか…
うちは怖いとか言って一度もやってくれなくてむかつきました。それなのに3人目も4人メモ俺は全然いいよ!とか勝手に言ってきてさらにむかつきます。なにもしてねぇやんか笑って。
3人目ってどういうかんじで産もう!欲しい!ってなりましたか?旦那の協力ほぼなくても育てられますか?
子供が可愛くて3人目も考えたりしてるのですが、旦那の協力がいまいちで、なんかなぁ、自分の負担増えるだけなのかな…とか、…。専業主婦で、ほぼワンオペです。働いてはいないので。仕事休まなきゃとかはありませんが…もっと自分から進んでやってくれたらなぁ、絵本読むとかも…
- とと(生後7ヶ月, 4歳7ヶ月)

ままま
平日は完全ワンオペです!
さらに隔月くらいで2週間海外出張行きます。
実家も義実家も県外で自宅のある県に知り合いは一人もいないです。
ですが3人目欲しいってなります!
旦那は仕事が休みの日や早く終われて帰ってくると色々やってくれます。
やってくれるくれないじゃなくて、やる気があるのかないのかでだいぶ変わりますね😂

ままり
お風呂は旦那の仕事なので新生児から旦那がやってます!もちろん私の日もありますが基本は旦那です😊
3人目は私は高齢出産と言われる年齢が近づいてきて、産めなくなってから後悔したくないなぁと思うようになり、諦めてた気持ちを掘り起こして妊活し、妊娠中です。
旦那の協力がない代わりに他の人が手を貸してくれるならいけると思いますが、手を貸してくれる人もいないとなると、年齢を離さないと物理的に1人では正直厳しいかなぁと思いますかね。
私は4週間ほぼ寝たきりダウンした挙句飲み食いできなくなって悪阻で入院しました。
上は小学生なので送り出しだけで済みますが、下はまだ年長なので園へ送らないといけなくて、送りは行けても迎えにいく人がいない!なんて日もあり、ジジババが今仕事をしてなくて実家にいるのでジジババにお願いしてなんとかなっているという感じです。
これで旦那の協力もなく、ジジババも無理で私だけだったら1ヶ月以上園にも行けてないし、入学説明会も行けなかったですね。
絵本読むとかはないですし、そういうのは求めないですがやはり生活する上で必要なことをやってもらえないとなると厳しい気はします。無理して切迫になったら入院を免れないかもしれないですからね💦

ちょこ
上の子は、早産だったので、私が毎日病院に母乳を持って行って(往復3時間)4ヶ月間一度も旦那が持って行ってくれた事なかったので、赤ちゃんに興味無いの?って思って覚悟してたんですが、退院して最初のミルクもオムツ交換もお風呂も全部ササっとやってくれました😳
平日ワンオペだったので、休日は、ほぼやってくれて、私も休めました。
1人でも協力無して子育てされて大変でしたよね💦
3人目、4人目となると、やっぱり旦那さんの協力は必要だと思います😢
ととさんの体の負担も増えると思うので😣

はじめてのママリ🔰
やってましたよ!
夜中の赤ちゃんの泣き声にも
旦那の方が反応して、
ミルクあげてくれてました😅
強制的に、お願い〜ありがとう〜✨
でいいと思います!
やらないとずっとできないし、
子育ては夫婦でするものだと
思っているのでやらせましょう🤔
コメント