※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

21週です。お昼は普通に1人前の量が食べられるのですが、夜は全然お腹が…

21週です。お昼は普通に1人前の量が食べられるのですが、夜は全然お腹が空きません。
栄養のことを考えて、夜は無理やり0.5人前くらい食べてます。

妊娠前と比べて2kgほど増えていますが、元が痩せ気味のため、まだBMIはギリギリ18.5届くかどうか…くらいの感じです。
やはり10kgは増やさないと早産のリスクがあるのではと不安で、焦っています。

妊娠週数が進むにつれ、体重は自然と増えるとは聞きますが、食べ過ぎたりしなくても増えるものなのでしょうか?

コメント

まめた

元々BMI16ですが10キロ増えずに出産しましたよー!
悪阻でさらに減りました🥺🥺🥺
プラス6キロ程度で産んですぐ体重戻りました🥸💕

• まめた

まめた

18あるなら全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

BMI同じくらいで同じようにあんまり妊娠中食べれないタイプです。。。夜は特に苦しくなってしまいます。
1人目は6キロしか増えませんでした。2人目の現在は1人目よりは順調に増えてますが、増加量が足りないため1日6食等食事の回数を増やして少なくても10キロ体重増加するよう指導されたところです😭
食事がたくさん摂れてて増えてないなら問題ないんでしょうけど、食事の量が少ないのは良くないみたいですね。1人目は38週2500gとギリギリだったので今回は頑張りたいと思ってまして、分割食頑張ってます!