みなさんこんなことはありますか😅?保育園の帰りにママたちでお迎えかぶ…
みなさんこんなことはありますか😅?
保育園の帰りにママたちでお迎えかぶるんですが、2人のママは上のクラスで子供同士で仲が良く、ママたちもよく話をしているみたいです。
息子は1つ下のクラスで、お兄ちゃんクラスの子とも遊びますが相手にされてる感じはなく、息子はからみたいみたいですが蚊帳の外という感じで見ててなんか親としてつらくなるときがあります😂
その日は私もそのママ2人が年齢が一緒みたいなことで話で盛り上がっていて、私は特に話すママたちでもないので息子に早く帰るよー!って言って会話にはもちろん参加する雰囲気ではなく、横に突っ立っていてなんか地獄の時間でした😂
私は赤ちゃん抱っこしてたのでぼっち感少なめでしたが、息子をみていて、相手にされてもないから自分からいかなきゃいいのにな😂なんて思いながら…
じゃあ僕帰るけんねと言ってもお兄ちゃんたちはもちろん反応なし😂
なんか悲しい気持ちになりました😂😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
こればっかりは仕方ないですね😖
うちは学年越えて遊んでいるのは兄妹がいる子しか見た事ないです!
もちろん、園での活動では他学年との交流もありますが、園終わってまで違う学年の子とは遊ばないです😣
親も同じ学年の方としかお話ししないです!
挨拶はしますが他は会話がないので(笑)
コメント