今後の話になりますが、娘は7ヶ月、友だちの子は一歳半になります。家は…
ずっとモヤモヤしていることを聞いてください。
今後の話になりますが、娘は7ヶ月、友だちの子は一歳半になります。家はわりと近く、校区が同じになります。その小学校、中学校は私の母校です。先日話をしていると、その小学校には通わせないと話されました。理由を聞くと「治安が悪い、荒れているから嫌だもん」と言われました。正直荒れているかな?という感じですし、何より姪っ子2人も通っており、私の母校をそんな風に言われて少しモヤっとしました。そもそも友人が通わせたいという小学校も地元の私としたら治安が良いと言う感じでもありません(笑)
友人とは専門学校からの付き合いで長い方ですが、子どもができてから人が変わったようで私の子供のおもちゃを投げ飛ばしても謝りもしない、片付けもしないなど合わないなと感じてきている中での発言でした。
皆さんなら娘を通わす予定の学校をそんな風に言われてモヤっとしませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

はじめてのママリ
もともと合わないなと思ってる相手ならもやっとします💦
母校を言われるのは別にいいですが、今から自分の子が通う学校悪く言われるって点で嫌です💔
なんかもうちょっと言い方あるだろと思います😤
コメント