※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠39wの初産婦です。里帰りはせずに東京で出産予定ですが、関西にいる…

初めまして。妊娠39wの初産婦です。
里帰りはせずに東京で出産予定ですが、関西にいる両親のことで相談です。

私は計画無痛分娩で出産予定です。
分娩日当日に関西から駆けつける両親が、夜行バスで来ると言うのですが、70歳近い両親が夜行バスで8〜9時間かけて来てもらうのが申し訳ないです。
新幹線や飛行機だと高いので節約のために、、と本人たちはいうのですが、義両親(東京在住)は資産家でお金持ちのため、私の両親が夜行バスで来たなんて聞くと何て思われるかも不安です。
私が交通費を出して新幹線か飛行機で来てもらうことも考えましたが、私も産休中でお金に余裕があるわけではなく、そこまでしなくてもいいかなとも思いつつ。。

皆さんなら身銭を切って交通費の援助どうしますか?
それとも本人たちがいいと言っているのでそのまま夜行バスで来てもらいますか?

なんだかモヤモヤしてしまい相談です。

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親になんて思われるか、というよりもご年齢的に長時間のバスは大変だとおもいます・・
私も出産時、義母が来る予定ですが、交通費は出す予定ではありませんが宿泊費は出す予定です。家計費とかから出せないか相談してみてはどうでしょうか。