コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんから吸われる刺激で母乳は作られるので、吸ってもらった方が増えますよ✨️
搾乳のみだと段々母乳量が減っていってしまうと聞きました💦

さく🔰
こんにちは!
直母拒否され、1ヶ月過ぎくらいまて搾乳してた者です。今は直接吸ってくれ、母乳よりの混合でやってる者です。
搾乳でも母乳の量は増えるとは思います…が、それなりに頻回にやらないといけないと思うので、結局赤ちゃんが吸えるのであれば吸って貰ったほうが楽かなぁ…と!
でも個人差もあると思うので助産師さんに相談した方が良いかと!
参考程度に…↓
搾乳してた頃は3〜4時間に一回搾乳して最初は、5ccとかでした。
半月位で30ccくらいに増えましたがそこからはなかなか増えず、
赤ちゃんが吸えるようになり、頻回授乳(1,2時間おきの授乳)をして一気に増えました
今は一回80〜100くらいです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり搾乳だと限界がくるんですね💦
たくさん吸ってもらうようにします!- 6時間前
-
さく🔰
とにかく水分はたくさんとって、休める時は休むことも母乳には大事です😊
吸われると痛くてたまらない!などあれば時々搾乳を混じえるのもアリです- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
がんばりますー!- 6時間前

ママリ✴︎
2人目はは1ヶ月半搾乳のみでしたが増えました!でも吸わせた方が増えると思います✨
1人目の時は搾乳後に吸わせるように産院で言われてました!
頑張ってください😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
できるだけ吸ってもらうようにします!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
出ないの申し訳ないけど吸わせることにします!🥺💖