大人の話です!虫歯出来やすい方いますか?歯医者に行く度、出来やすいん…
大人の話です!
虫歯出来やすい方いますか?
歯医者に行く度、出来やすいんだねーと
言われて落ち込みます😢
フロス以外でしている対策あれば教えてください!
- まりも(妊娠22週目, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
夫が歯磨きは綺麗にできてるけど虫歯できてたんですが原因は年齢とともに唾液が減って口内が乾燥してることだったみたいです!
それからこまめに水飲んだりして口の中潤ってる状態にするように気をつけてます!というか気をつけさせています!

はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
乳歯の時、虫歯だらけで歯真っ黒でした😂
祖父が、孫可愛さにヤクルトや甘いものを母に隠れて与えていたようです😅
虫歯のとこから生える永久歯は虫歯になりやすいとかなんとか、我が子の子育て中に聞いていたので、私の虫歯はこのせいか、、、なんて思ったりしてます。
定期検診は欠かさず行ってます!

はじめてのママリ🔰
フロス以外だと、
・定期的に歯医者で掃除してもらう(3ヶ月に1回)
・歯医者の歯茎の奥まで届く歯ブラシに変更
ジュースや甘いものを控える
(…は、あまりできていません😇)
昔詰めてもらった箇所もほとんどガタがきているとのことで、やり直してもらいました。
あとは意識してフッ素入りの歯磨き粉を使っています。大体の商品には入っていますが、入っていないものもありました。

まお
私もめっちゃ虫歯できやすくてまた来週カウンセリングです😇
フッ素入りの歯磨き粉使って最近は歯間ブラシもやるようにしてます。
あとはたくさん水分取るキシリトールガム噛む、間食減らすですが全部はできていません🥲
コメント