※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじベビーからぷちに移行した方に質問です。ぷちでは月齢に関係なく同じおもちゃが届くため、早生まれと遅生まれの子が同じように遊べるか不安です。ぷちのメリットについても教えてください。

こどもちゃれんじベビーを受講していた方いらっしゃいますか??
そのままこどもちゃれんじぷちに移行した方にお尋ねですが、
チャレンジべびーは月齢に合ったおもちゃが届いていましたが、ぷちは月齢関係なく同じおもちゃが届きますよね??
早生まれの子と遅生まれの子では同じように遊べないのではないかな?と思ったのですが、どうですか??
今更ですが継続するか迷っています💦
ぷちしていて良かったというメリットがあればそれも教えてください🙇‍♀️

コメント

ストラスアイラ

ぷちを受講していました♪
娘は3月生まれでしたが、普通に楽しく遊んでいましたよ😊
9月生まれくらいの子の発達度合いを参考に作っていると聞きましたが、そんな難しすぎて無理…みたいなのは無かったです✨

S

上の子の時なので4年ほど前の話になりますが、ベビーから、ぷちも継続して受講してました💡
でも、3月生まれの上の子にはやっぱり教材の難易度が高く感じて…💦ぷちの教材をゆっくり2年かけて遊ばせて、また欲しくなった時に再開すればいいかーくらいの感じで、ぷちの教材1年分もらって次の4月に退会しました😅

特にうちは、1歳から保育園行っていて家で遊ぶ時間も多くなかったので、しっかり教材に向き合う前に次が届いてしまってたので、家庭保育で興味持って遊べる子なら伸びたのかなとは思います🫣
教材自体は良かったです!笑