※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

軽自動車からミニバンに乗り換えました🚗家族が増えた為必要で買い換えた…

軽自動車からミニバンに乗り換えました🚗

家族が増えた為必要で買い換えたのですが、それを友達に話すとミニバン乗ってると習い事始めた時とか(特に小学生)に送り迎えや練習試合等、何かと足にされるから大変だよ。と言われました💦

実際に車の大きさで足に使われる事はあるのでしょうか😅
主人が子供あまり好きではなく(我が子は別)、人の子なんて載せたくない。
身内以外は汚されたり、トラブルの原因にもなるから許可はしない。と言っています

まだ先の話ですが経験談をお聞かせください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

よく聞きますね!
あるあるだと思います💦

はじめてのママリ🔰

子ども関係では無いですが、夫がバスケの社会人チーム所属していて練習終わりや大会に行く日なんかはミニバンに持ちの旦那さんの車に大勢で乗り込んでいました💦うちは5人乗りで後ろにチャイシーも乗せてるので他の人は乗せなかったのですがそのミニバン持ちの人は毎回毎回よく頼まれてました😅

ママリ

あるあるですね。
私が小さい頃、兄弟がスポ小入ってて実際父親が車出ししてましたよ。台数制限があり乗り合いで行かないと行けないので大きい車しか難しいって感じです💦
でも習い事によると思いますよ😊我が家は3人子どもがいてミニバン持ちですが小学生組はそういった習い事をしていないので家族というか身内以外が車に乗る事はないです。

ゆき

昔からあるあるですけど、私は自分の子どもが必要で送り迎えをするなら全然他の子も乗せても平気なタイプです👌

わたしが子どもの頃でさえ、きちんとガソリン代を精算したり役割分担したりしてましたから、よほどのことがない限り、面倒なことに巻き込まれないとは思います😂
お子さんのやる習い事やその周りの環境にもよりますが!

✩sea✩

そういう習い事じゃなければ、他人の子を乗せることはないですよ!
うちの子も、習い事はいくつかやってましたし、サッカーもやってましたが、子どもの友達を乗せて遠征とか、行ったことないです!

はるのゆり

そういう習い事じゃなければ言われないと思います✨

ただ一度乗せると言われるので、初めから乗せないほうがいいとは思います😊

ママリ

スポーツ系のクラブなら可能性大ですね!旦那さんが家族以外乗せないと徹底しているなら大丈夫かな?
ちなみに、人気の子の親の車は満席になりますよ〜😓