※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

顕微授精で初期胚一個戻したのですが二卵性の双子を妊娠しました別にタ…

顕微授精で初期胚一個戻したのですが
二卵性の双子を妊娠しました
別にタイミングなどは何もとっていません

それなのに一卵性ではなく二卵性を妊娠したのは何故でしょうか?
間違って2個戻されたのかななど
マイナスな事ばかり考えてしまいます
何かわかる方いたら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

一個戻しなら一卵性ですよ!

かりん

胎嚢が二つだったってことですかね?
一卵性DD双胎ではないですか?
一卵性でも25%の確率で胎嚢二つのDD双胎になりますよ。

• かりん

かりん

たまたまX(旧Twitter)でわかりやすい画像が流れてきたので添付しますね。
    このように一卵性なら分かれるタイミングによっては胎嚢二つになることがあります。
    二卵性なら絶対に胎嚢二つの二卵性です。
    ですのでママリさんは一卵性であってもこの二絨毛膜二羊膜(DD双胎)だと思います😊
    ですので2個移植されたとか、2個移植する違う人と間違えられたとか、そんなことはないと思いますので安心して良いと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

二卵性双胎児(DD)って全て2個あることを言います

私は自然妊娠でしたがDDツインを出産しました。一応二卵性双生児ってなってますが、かなりそっくりです。ぱっと見見分けがつかないです。親も日常的に間違えますし、家に来てくれてる支援員の方も間違えます。一卵性だとみんなに思われてます。

MFICUがある病院の産科の先生がDDツインでも一卵性の子が存在する。それはDNA鑑定してみないとわからないって書いてありました!