※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お芋
妊娠・出産

初マタ妊娠7ヵ月です。先程ふと鏡でお腹を見ていたら下の方に妊娠線のよ…

初マタ妊娠7ヵ月です。先程ふと鏡でお腹を見ていたら下の方に妊娠線のようなものが‥😭4ヵ月後半〜お風呂上がりにバイオイルやヴェレダマザーオイルで保湿はしていたのですがもっとこまめに塗るべきなんでしょうか?
先日助産師さんにはまだできてないですよ〜😊と言われたばかりだったのでかなりショックでテンパっています😭

コメント

夢

保湿してもできる人はできるし
してなくてもできない人はできない気がします!

私なにもしてないですけど
妊娠線ないです!!!

でも、、、

太ももに肉割れが…

• お芋

お芋

コメントありがとうございます😊
    母にも話したところ、母も何もしてないができないと言ってました!
    体質なんですね、羨ましい😂
    太もも‥ほんと妊娠すると色々ありますね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も毎日朝晩オイル+クリームで保湿していましたが、臨月になってから一気に出来てしまいました…。

体質もあると思いますが、保湿しなければもっと酷くなったはず…最善を尽くした!と思うようにしています!笑

• お芋

お芋

朝晩丁寧に保湿されてたなんて凄いです!!それでもできてしまうものなんですね💦
    体質もあるかもですが私もケアを継続して最善を尽くそうと思います💪🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

体質かもしれません💦
現在9ヶ月の初マタですが、妊娠線は勲章🎖️と思って特別な対策はしていません😂
ただ、乾燥して痒いので普通のやっすい化粧水塗ってから、ニベアで保湿しています!
一応毎日確認していますが、まだ妊娠線は見当たらないです!

• お芋

お芋

勲章🎖️とてもいいですね😆私もポジティブに考えるようにしつつケアも継続しようと思います💪🏻

• 3時間前