※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

料理がすごく苦手です😓娘の食事は主にベビーフードで、掴み食べ用の野菜…

料理がすごく苦手です😓

娘の食事は主にベビーフードで、掴み食べ用の野菜スティックを炊飯器で作ったり、時々おやきや肉じゃがとかは作るのですが、かなりベビーフードに頼らせてもらっています😣大人の食事はレトルトや惣菜が多いです💦

でも…ベビーフードは1歳半頃までのが多く、それ以降はどっと種類も減ります。。今1歳5ヶ月ですが、1歳半以降あまりベビーフードに頼れなくなってきそうなので、今から頭悩ませ焦り不安でいます😭

子供の食事、簡単な料理やレトルト、冷凍食品等ありますでしょうか?

コメント

レイア

コープの子供用の冷凍食品
結構便利ですよ

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます🙇‍♀️コープさん取っていて、前々から子供用の冷凍食品気になっていたので、また見てみます☺️✨便利なのですね🙌色々種類ありそうですしね🌼

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

アンパンマンカレーは常に常備してます🙌
簡単な料理だと、シチューとか
時間ある時にハンバーグなど大量に作って冷凍しておくとかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます🙇‍♀️アンパンマンカレー、良さそうですね☺️美味しそうですし✨そうですね!時間ある時に大量に作って冷凍しておくのもありですね😆後が楽ですしね🌸

• 4時間前
mamarin

グリコが出してるレトルトの幼児食シリーズとか上の方がおっしゃってるコープの冷食とか使ってました。
あとアンパンマンの高野豆腐はスープの粉もついててレンジで出来るので適当に肉とか
小松菜とか加えて一緒にチンしてました。(粉が濃いなと思ったら水で薄めたり)
あとは、もう大人の味噌汁薄めたり卵焼きとか…1才7、8ヶ月くらいから大人の惣菜とかも時折食べさせてしまってます😅

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます🙇‍♀️なるほど!アンパンマンの高野豆腐の美味しそうですね😆レンジで出来るのは助かりますね🙏✨卵焼きも良いですよね🎶大人のお惣菜も幼児でも食べやすそうなのありますしね😊🌼

• 4時間前
ゆき

冷凍ならアンパンマンポテト、簡単な料理ならうどん、パスタ、ラーメン、お蕎麦、にゅうめん等の麺類ですかね。
私も料理が苦手ですが↑は具材を切って茹でる、または和えるだけなので簡単です。
あとは冷凍かぼちゃ等の冷凍野菜で煮物なら煮て味付けするだけなので簡単です。

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます🙇‍♀️アンパンマンポテト気になっていました!また買ってみます😊✨麺類、うどんやパスタ等、私もやってみます🙌冷凍かぼちゃの煮物も良さそうですね❗美味しそうですし☺️

• 4時間前