別荘を持つ方は友人に話していますか?子供には何と伝えていますか?友達に広まって嫌われるのが心配です。
別荘持っている方
自分の友人に話してますか?
また、子供にはなんと言いますか??
友達に言いふらしたりして嫌われないか心配しています
- まり(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
親戚の家くらいの感覚なんで何も考えてなかった…

mama
別荘とは言わず、○○(県名)の家と呼んでます。
『広島の家』みたいな感じです。
特にそこがどういう意味のある家なのかとかは話していません。
-
まり
やっぱりそういうふうな呼び方になりますよね
軽井沢のお家〜で通してみます
まだ追及されないので😂- 3月12日

はじめてのママリ🔰
仲のいい友人は知ってますよ!
ママ友とかには話したことないかもです🤔
というか泊まりに行く話はしても向こうから突っ込まれない限り別荘って言う機会ってあんまりないので、黙っているというよりわざわざ言うことでもないなって感じです笑
自分の子どもにはお泊まり行くよ〜としか言ってないです🙆♀️
たぶん旅行先のホテルだと思ってます🤣
大きくなっていって分かるようになったら話すと思いますが、それで友達に自慢して距離置かれてもそれはそれで学びかなって笑
たぶん子ども同士なので、すごーい!ってなるかそんなの持ってる人いないよ!嘘つきだ!って疑われるかの二択だと思ってます😂
-
まり
仲のいい友人程度ですよね!
ママ友には言いたくないですね
子供伝えで旅行行ったとか聞かれたりしたら親戚の家ですよーみたいな感じでいいんでしょうか
大きくなって分かるようになったらもう個人の学びですね- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
旅行行ったって聞いたら大体はホテルか旅館に行ったのかな?と思うと思うので特にそこも親戚の家とか言ったことないですし突っ込まれたことないです🙆♀️
何か突っ込まれたら親戚の家とかでいいんじゃないでしょうか☺️?
うちは年に2〜3回程度しか使ってないのもあるので、長期休み恒例なんです!って言ってはいますが笑- 3月12日
まり
まぁそうなんですが
最近は周りのママ友から幼稚園、小学低学年でハブられるとよく耳にするので