※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミではぐくみ使われてる方なぜはぐくみを選んでるか教えてください🥺

完ミではぐくみ使われてる方
なぜはぐくみを選んでるか教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上は産院がE赤ちゃん使ってて暫くE赤ちゃんを飲ませてたんですが独特の匂いが苦手で同じメーカーのはぐくみにしました☺️

はじめてのママリ🔰

病院のミルクがE赤ちゃんだったんですが、高いので同じメーカーのはぐくみにしました!
特に便秘にもなりませんでした!

3児ママ

はぐくみのエコ楽パックをずっと使ってました。うちの子はこれしか飲まない!みたいなのはなかったため、ミルク缶が増えるとゴミ捨てが大変なのではぐくみエコ楽パックをずっと使ってます。

ままり

3人目がよく風邪を引き、毎回主人から母乳じゃないからだよーと言われ、悔しかったので母乳に近い成分、ラクトフェリンが入ってるといいらしいというのを見てです!
元々はいはいが安かったので使ってました!結局はぐくみにしても上の子が風邪引くので移るのでラクトフェリンとか意味ないのかなって思ってます笑

ままり

缶だとゴミが嵩張るので、エコらくパックがよかったからです😀