コメント

ぴぴぴぴ
少年団入ってます。
何年生ですか?
うちは高学年になると5.6年の保護者で動くことも多いのでちょっと大変になるかなぁ…
役員とかも6年の保護者でやったりするので大変なことも多いかと思います…
委任状はうちもありますよー!

はちみつ。
サッカーではないですが、そんな感じですよ💦
月謝も安いし、その分役員回ってきたりとかもありますよね😭
-
xo
確かに安いですね😓
疾患持ちなのですが、話し合いでみんなの前で自分の意見を話さなきゃいけないとかも全く考えずに入団してしまったので辛くて。。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
長男が野球ですがやってました!今は高校生です。かなり大変でした😂お茶だし、準備、遠征時は朝3時4時起きでしたw
平日も夕方から顔出し、休みの日も行ってました。うちの親も行ってくれてたので助かってましたがまぁみんな親御さん一生懸命でしたね🥲若くして産んだので馴染むのも大変でしたがよくしてくださいましたが🥲
xo
今、1年です!
ですよね、、やはり高学年になると余計大変そうです😓
委任状はあるものなのですね!😓
ぴぴぴぴ
話し合い…そんな何を話し合うことがありますかね?
うちは各学年にリーダーがいて(毎年変わります)試合の取りまとめをします。
出欠確認や配車くんだり、当番決めたり。
高学年になってもやることは同じです。
役員だと、全体的なことも気にしないといけないけど、毎年やりやすいようき協力してやってそうですよ☺️
次5年生の息子ですが、6年で3役自分がするので、今年一年は6年保護者を見てどんな感じか学ばさせてもらおうとおもってます!
委任状的なやつは、総会が3月にありますが、出席しないひとは、そこで決まったことには同意しますみたいな委任状です!