お子さんの可愛い、面白かった発言教えてください😍私は、この前旦那に文…
お子さんの可愛い、面白かった発言教えてください😍
私は、この前旦那に文句を一言、二言言ったら、それを聞いていて、旦那に「まぁまぁ、代わりに謝ってあげるから!」って言ってました☺️
怒る気起きないですね
- ママリ(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちの子はお絵描きした紙(似顔絵とか描いてるやつ)持ってきたら必ず「パパとママで仲良く使ってね!」って言います😂何に使うんだろう…と毎回謎です(笑)

はじめてのママリ🔰
可愛い!笑
3歳なのに大人みたいなこと言ってて笑えますね!🤣❤️
うちは「スヌーピーは男なり!!」
って連呼してて、何のこと?って思ってよくよく聞き出すと「スヌーピーはお断り!」って言いたかったみたいです🤣
スヌーピーのアニメで、スヌーピーが学校に入ろうとしたら「犬はお断りだよ!」と言ってたみたいで…笑
-
ママリ
子供の言い間違え面白いですよね✨
何でスヌーピーはお断りって言葉が気に入ったんだろう?笑
可愛くて癒されます〜😍- 7時間前

晴晴
『成長痛』という言葉を覚えたての当時3歳だった長男の話です。
私の母親が「あ〜肩痛いなぁ」と肩を回していると、、、「ばぁば、成長痛ちゃう?」と😂絶対違う😂とみんなで大笑いした思い出があります😊
-
ママリ
めっちゃ笑いました😂
ばぁばもこれからまた成長したら困っちゃいますね笑
覚えたての言葉使いたかったんですね✨- 6時間前

ママ
上の子に『もうすぐ赤ちゃんが来て4人家族になるよ』と伝えた時に『ピンポン(宅急便)で赤ちゃん来るの?』と言われて笑いました🤣
-
ママリ
可愛い😍
そう言う発想になるんですね!笑
説明も難しい😂
ピンポンで来てくれたら苦労しなくていいんですけどね- 6時間前

はちみつ。
娘が3歳だった時に
「ママ〜?1人で買い物行ける?行けるなら𓏸𓏸買っといて!」って言われた事です😂
1人で買い物行けないと思ってたのかなと思ったら 爆笑でした🤣
-
ママリ
可愛い〜😍
ママを心配してくれたんですね😂
うちも一人でお留守番してたらオバケ出るよって言われたことあります- 6時間前

イリス
先日兄の卒園式で、ちょうど次男は入院中だったんですが。
「にーちゃんの卒園式だから終わったらお迎えにくるからね」と伝えたら「さみしいけどぼくまってるね。お弁当忘れないでね」と言われました。
卒園式は遠足ではありません。お弁当はいりません。
-
ママリ
「えん」が入ってるから遠足の一種?てことですか?笑
可愛すぎる😍
癒されました〜✨- 6時間前
ママリ
絵を取り合ってケンカしないでねってことですか?
使ってねって言うのが謎ですね笑
可愛い😍